注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

人是善和恶的混合体  

2013-06-18 13:22:06|  分类: 心理咨询心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人是善和恶的混合体。绝对地把一个人看成是善或者恶的人是儿童时期的心态,是善和恶二元论的观点。绝对的观点往往没有弹性。在生活中工作中会困惑、会矛盾。

   在不同的时间和场合,善的人会作恶,恶的人也会做善事。关键要看这个场的影响。

善和恶有时候也会变成工具,这就是伪装,世界上比善和恶更多的是伪装和自我保护。

    把一个人看成是善和恶的混合体,就容易理解这个人在不同场合的反应,可以更好理解彼此、原谅彼此。

    能放在阳光下给别人看的是光明,不能给别人看的是人性中黑暗的一面。介于这两者之间的是灰色的地带。有的人善多一点,有的人恶多一点。

      消除完全纯真的心态是必要的,这是防止自己受伤的重要措施。

      荷花和淤泥本在一个池塘里。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017