注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

安全感和成就感本是你自己的事情  

2013-06-23 20:01:42|  分类: 周老师好家长课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全感和成就感本来就是你自己要解决的问题,为何要在婚姻中寻找呢?为何要在对方身上寻找呢?为何要婚姻承受呢?

     安全感是被爱的感觉和爱别人的感觉。小时候的安全感是被爱,来自于外界;而长大后自己懂得了经营爱和关爱别人,施与别人的爱,就可以让自己生活在爱中,和爱同在,就会有安全感。爱来自于自己的内部。

把目光投向外面寻找,结果注定会失望,注定会让你的能量损耗殆尽。

        成就感靠小时候靠的是父母的赞美,长大后知道:靠自己的事业,自己的财富积累,自己对自己能力的认可,来源于学习能力,来源于自我价值感的实现。自己满足自己要求。

     婚姻中如果把自己的安全感和成就感都寄托在结婚对方身上,靠婚姻来满足自己的种种要求,婚姻承载的东西太多了,就会超负荷很累。

       先要解决好自己的安全感和成就感再来谈一场恋爱更顺利。

     特别敏感和害怕失去爱,失去爱人,特别觉得自己没有被别人爱的价值就是严重缺乏安全感和成就感,这就是黑洞太大。

    

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017