注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

中国青少年表达性心理治疗国际大会在苏州召开(更新中)  

2013-08-04 19:16:29|  分类: 心理咨询心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国青少年表达性心理治疗国际大会在苏州召开,8.3--8.6,参加了台湾张莉莉老师的工作坊,很有功力!参加过几期的体会班,感觉案主的情绪特别是愤怒、伤悲,对抗关系中的负面情绪的处理都被包裹了,以往W在处理个案的情绪时候,重点在爱的链接上,但是对案主的情绪没有深入的铺开和充分的宣泄。而张莉莉老师今天处理的这个案主的愤怒、不原谅的情绪,都是让她充分宣泄的,当案主的情绪或者认知不改变的时候,张老师要求完整的呈现出来,让案主去观察当时的情景,或者采取一些技巧去扰动,扰动两次以上便随其自然。处理案主的情绪时候的放开和淡定,让我感觉非常有功力。

        期待明天国际大师龚沭老师的工作坊。

 自我的角色化工作坊,就是安排几个自我来做辅助角色,展现不同的自我状态,整合自己的自我状态。排列自己的顺序。

申老师的沙盘治疗游戏:可以从案主的温暖和暗影两个对比不同来工作,在工作中沙盘呈现的东西和象征意义的东西都是通过案主的表达来实现的。咨询师不要去明说来访者没说的实物。前两次是暖身,建立咨访关系。水代表人的起源,没有水是枯竭的标志。把沙子从外部把紧自己是缺少安全感,向外拔起是推出去的样子。

相片的表达:让来访者看到相片上一个到两个人物,然后问一下想和谁对话,在对话过程中角色转变互换,看到不同的人物和自我的关系,整合这些自我和人物的关系。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017