注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

恰巧  

2014-01-07 08:58:41|  分类: 心灰意冷的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果一个人的想法和你的不谋而合,你不要太兴奋,更不要认为是找到了知己,那恰巧只是巧合罢了,对方只是在某一点上和你的经历和感触相同罢了。

 

如果某一个人和你情投意合,你也不要太开心,更不要认为是找到了一生的依靠和港湾,那恰巧是因为这个时间段对方的需要和你的需要可以匹配和契合而已,过了这个时间段或者需要得到了满足,彼此都可以成为陌路,老死都不相往来。

 

如果有一天你遇到了一个你佩服的欣赏的如同偶像一般的人,你也不要认为对方高尚和纯粹或者素质怎样怎样,更不要认为那是你一生的楷模,那只是你恰巧看到了对方光彩的一面,你如果细细相处和观察,对方的自私狭隘,对方的阴暗面,对方和你心目中不符合的一方面都会显现出来,你会嘲笑自己的愚钝和肤浅。

所以,人生中没有固定,没有为你准备的那个理想中的人和理想中的事,只有恰巧的相遇,恰巧的素质,恰巧的合拍,恰巧的当下。

   所以,如果喜悦,请为恰巧而感恩,如果悲伤,应该理解:那是必然。

那么,有人会问:改变呢?我至今也没有看到一个人会为另一个而脱胎换骨过,至少我没有这个经历,所以,我对改变的神奇性抱着观望的心态。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017