注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

不能去要无法给予的东西  

2014-12-23 08:44:27|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在某大的校园一角,有一片饼店,一对夫妻做灌汤饼,去吃的大部分是学生,生意不错,有时候去要排很长的队伍。男人不擅言辞,憨憨的笑,女人时不时地摸起脸上的汗水。都是熬得红红的眼睛看着我。加班的时候,女儿喜欢跟着我,要吃这个饼。带着女儿去买饼,遇到学生谦让就先买了,跟夫妻两个聊天,女人羡慕的说:“你真幸福啊,能带着小孩在身边。”于是问起来她的孩子,说早上做生意早起,晚上回家孩子都睡觉了,难得见面一次。从安徽偏远的地方来打工的。女人憨憨的说:“快过年了,过年了就可以跟孩子在一起了。”听了内心好酸楚,为了生存,连和自己的孩子在一起都不能够。两个孩子,女人说大的在读初三,于是聊了几句孩子的教育。后来去那里,给她的孩子买了几本书,夫妻俩感激涕零的样子,扬子喜欢吃饼,再也不去了,因为夫妻两个不要钱,搞得我很不好意思。后来听说大的孩子读了大专,高中没考上。

       很多时候,我们总有理想中的父母,埋怨父母养育我们的时候没有给予我们应该得到的东西。其实,作为父母,她们只是给予她们能够给予的,父母没有的东西你是要不到的。但是很多时候我们只是望着那个缺少的东西。

      夫妻之间也是这样,我们盯着的都是对方的缺点,如果哪一天我们看到对方能够给予的,并感激对方的付出,深深理解和谅解对方没能没法给予的,那就是你走上宽容和理解之路的开始。

    

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017