注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

被机器控制的人!  

2014-02-27 10:44:09|  分类: 心理咨询心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末,我携带几本书在必胜客里等待小宝放学。在必胜客里望见的都是面对面玩手机的情侣,没有交流。情侣们先是点了单子,就各自玩各自的手机,然后食物上来了,一边吃聊几句。先吃完的就开始看自己的手机,最后一起走掉。

      我去商场里买东西,看到有的男人一边走动一边看手机,女人忙着购物,好奇怪。

      排队买单都是在玩手机。

     医院里陪孩子输水的人都在玩手机,妈妈和爸爸都不和孩子交流呵护,把手机放在孩子的头部,因为抱着孩子输水,孩子很小,不担心手机辐射孩子。孩子吵着要玩,爸爸说玩手机很伤害眼睛。我和我的的女儿和一个小朋友聊天,聊到这个孩子开心的都跳到我们的病床上不肯走。这个爸爸始终都不说一个字,很专心地玩自己的手机。

     回到家,吃完饭,男人倒在沙发上玩手机,不肯做任何家务。不陪伴孩子一段时间。

大人们自己在疯狂玩手机,却告诉孩子自己手机是害人的东西,没收孩子的手机,控制孩子的手机玩的时间,请问:言传身教在哪里??!!

手机没能上网之前,大家迷恋互联网,因为互联网需要一定的设备和时间,有限制;现在手机和互联网在一起,大家就更疯狂了。

从欧洲自由行回来的朋友跟我说:好奇怪,老外在地铁里都是人手一本书,小孩子都出去玩,而中国很小的孩子都在地铁里玩智能手机,全民迷恋智能手机。我说:都空虚呗,心里有个空洞呗!

网络成瘾的孩子,必然有一对不正常的父母。不要埋怨孩子宅和孤僻,家长没有尽力,没有节制。 

看到杨双老师关掉手机,看下手表说:“上课的时间到了!”一瞬间,我都觉得他有种贵族的风范。手表掌控时间而不是用手机控制时间,这在很多人那里也做不到。

使用手机互联网,不是从精神上依赖。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017