注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

《这才是中国最好的语文书》---给中学生读的  

2014-04-28 18:24:18|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《这才是中国最好的语文书》,叶开主编的,有小说分册和综合分册,涵盖了世界上很多名作家的小说和文学作品。尤其是国内名家作品---莫言。王小波、余华、王安忆,世界上名家:卡夫卡、宫泽贤治等人的作品。

   买这套书是因为读了叶开编的《对抗语文》,看后很有感触,因为语文被删改、篡改、被教条化被应试化。让孩子没有欣赏的欲望。语文的阅读理解是多么扼杀孩子的天赋啊,想象力啊,我深深理解孩子的无奈和困惑。

所以买了来给读小学六年级的扬子读的,她很爱看,有趣得很。

另外因为了解专业特点,买了颜小川写的《一个麻省理工学生的笔记----世界百名权威谈专业》对大学各门专业的特点和将来走向做了访谈,读了很有收获,也是买给女儿将来能读懂的时候读的。

     自己先读些好书,然后让孩子读。很有意思。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017