注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

普通的孩子  

2014-05-06 09:28:22|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上接女儿放学,她跟我说:“你发觉我的气质和别人不一样了吗?”我不说话看着她,她说:“我虽然是一个普通的人,但是我其实对很多事情有自己的看法的,我知道的东西比我同学都多。”

      她说她是一个普通的孩子,这让我非常感慨。因为在很多人的印象里,我的孩子就是一个学习很优秀的孩子,在小升初收到的免试签约的重点校里,我们数了下,她是她们班两个名额中的一个。她的简历非常耀眼。

我和她爸爸也一度觉得她不一般。在众多荣誉和称赞面前,我也曾经很飘飘然。

      曾几何时,我们调整了自己的心态,回归到最普通最单纯的认识,我觉得她说得很对,她是一个非常普通的孩子,我也把她当成普通的孩子去看待。放弃过高的期望值,肯定和鼓励她的努力。认可她对很多事情的独到看法。

    不迷信应试教育的分数,而更应该看重孩子自己的特点和实际,也许这样,孩子和我们大人才能够一路走好。

   

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017