注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

中年后的分界(一点感想)  

2014-09-08 11:04:42|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中年以后一般人事业都会小有成就、衣食无忧。但是以中年为界限,精神层面上的分化非常明显。

某类人精神空虚,无所追求,无所事事。精神发展基本停止。寂寞无聊。内心开始有一个洞裂开。渴望外界来填补,或是人或是物欲。不一而足。裂开后自己跟自己说:自己衣食无忧,不是吃饱了撑的吗?安慰自己。

某类人在精神上还有目标和动力,也充实,有活力。谈吐内涵不停扩展,魅力指数也在上涨。

      其实精神方面的追求与否和别人无关,也无关乎世俗评价标准。

     但是和自己的幸福指数有关。

 

我有时候跟孩子聊天说:培养自己的情趣和爱好,培养自己的眼界、关注自己的心灵远远比物质要重要的多,牛排可以不吃,空虚实在难耐。而嫁人更不能把有钱无钱作为衡量的最重要的标准。

   幸福感是我常常对女儿最关注的一个话题。单单物质不是可以做到的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017