注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

孩子的苦楚-----第一次亚龙团体成长感悟  

2014-10-20 09:29:38|  分类: 爱情和婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做孩子有时候托生不好,托生在父母失和的家庭,充满了痛苦。父母的无休止的争吵和动手,给孩子带了恐惧和忧伤,还有长大后无法弥补的后果:不知道幸福的婚姻是怎样的,不知道如何对待配偶经营自己的婚姻,以为婚姻就是伤害和恐惧。如果是一方有了外遇,孩子可能对婚姻和异性出现了强烈的恐惧。对异性不信任,对人性充满了质疑。

      痛苦的孩子会介入父母的婚姻,充当对方理想中的丈夫或者妻子,安慰受伤的一方,自己不能尽情地享受作为孩子的快乐,承载了父母的痛苦,卷入了父母的争端和调和。痛苦不堪。

   受伤的一方或者双方,作为父母,把自己的痛苦情绪传递给孩子,让孩子承担自己的痛苦,分享自己的不甘心,甚至让孩子作为自己的武器去攻击对方,孩子伤痕累累,父母看不到,沉浸在自己的情绪中。

    老了,父母不能动了,还不能和睦,矛盾和痛苦还存在,那么孩子要承载一方,如果疏忽,还要被责骂,因为一方把自己的情感过度付出给孩子了,让孩子背负不照顾就是不孝顺的骂名和内疚感,让孩子喘不过来气。甚至要和孩子    形成共生关系,让孩子无法照顾好自己的小家庭。原生家庭就是负累是感情债。

 

             父母幸福的婚姻是给孩子最大的礼物,是孩子最大的幸福。如果爱孩子,请照顾好自己的婚姻,让孩子放手、放心,让孩子做自己想做的事情。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017