注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

不敢亲密-----亚隆团体成长第二次感悟(1)  

2014-10-28 16:08:57|  分类: 亚龙成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果在生命中遇到过信任危机,或者在信任一个人的时候被深深伤害过,那么对信任就可能不敢付出。对别人的信任也就是对自己的信任。

      比如,和一个人在一起,要信任一个人,在信任的基础上要和一个人建立亲密关系,但是如果经历过背叛,在自己和别人接触的时候自己很怕和别人走近建立亲密关系。害怕亲密关系带来曾经伤害会重复。

    所以当别人接触自己,或者有亲密关系重现,自己会逃避,会犹豫,会拒绝付出。从而让关系停滞在原始的状态不能深入。

    比如:TC讨厌别人对自己好,认为是一种负累,因为对自己好,所以自己需要去回报,去信任对方,甚至一瓶水要不要给对方买都要衡量很久,自己付出多少,要不要付出都成为日常行为中衡量的一个因素。

比如还会想到如果面临配偶的不忠,自己是原谅还是不原谅,原谅几次为好。这都是一个亲密关系的问题。

信任的伤害,直接危及到亲密关系的建立。如果信任不修复,亲密关系充满了恐惧,无法建立,关系必然要停滞。

     当局者有时候觉得自己这样是安全的,而对方觉得你是不愿意付出,是不够在乎,感觉不到深情。对方不知道你的伤口,你曾经受过的伤害,不能理解你。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017