注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

婚姻是件不容易的事  

2014-10-06 11:51:15|  分类: 爱情和婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都把精力集中到工作上,希求事业有成,获得自我价值感。希望自己没有虚度此生。男人在工作受挫的时候也会这样说:“女人还可以退守家庭,养儿育女,男人没有退路。”在女人工作上受挫的时候我们也会这样为借口。

   然而,只要认真经营婚姻和家庭的人,无论是女人还是男人都会认为:婚姻不容易!周国平也说过:“婚姻是难事。”那是因为很多婚姻中的男人或者女人还没有成熟,还没有把自己当成成年人看待,还没有在能照顾好自己的精神和肉体的时候还能分出一部分情感和关心或者是经济力量给予对方。只要是婚姻中的一方不成熟,那这段婚姻的维系就非常艰难。因为另一方要承受很多苦楚和压抑。

     即使是完全成熟的男女组织家庭,都会遇到来自不同性别差异的激烈冲突,来自于婚姻中长期的倦怠感,来自于人性中灰色的东西,何况是不成熟的男女?

      因此,经营家庭的人都觉得不容易,觉得维系幸福的婚姻不是像口头说说的那样就可以做到的,也许,有些东西你苦苦维系的,瞬间就会土崩瓦解也说不定。武志红作为一位出名的心理工作者也说过:“正因为情感的不可捉摸,很多男人惧怕那种溃灭,所以精力都用在工作上,尽量淡化情感的力量。”

     幸福的最重要关键是,找一个成熟的人过日子。因为他(或者她)懂得沟通、懂得脆弱时候的支持,懂得情感上的控制、懂得珍惜而不任性挥霍你的操劳。懂得用恰当的方式填补自己的空虚。

    如果遇到,不要错过,如果没有遇到,继续寻找。不要认为对方的不成熟是来磨练你的,如果那样想:你当然会更加具有承受能力,但是你的一生也只是陷在沼泽中。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017