注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

伪富二代  

2015-06-30 20:49:41|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路上遇到同事的孩子,从英国留学回来,开着宝马崭新的,穿着名牌,听说住着300平的大房子里。大家感慨是富二代。

    我知道,这是怎么来的,同事两口子都是教师,虽然高级晋升早早但是并不懈怠,省吃俭用住在75平米的套房中,家具十分简陋,因为单位人才引进多给了一套房子作为补贴,孩子从英国回来后,将这套单位福利房子卖了贷款买了300平米的房子。

       孩子要买车,起先要买20万的代步,同事征求了大家的意见,大家异口同声说要买就给孩子最好的,于是买了宝马,用光了自己的积蓄。

      至于上大学以后去了英国的费用,那就更不要说了,亲戚能凑的能借的都借了。现在孩子回来了还没找到合适的工作荡着呢。

    我经常开车行走在城市的人流和车阵中,我总是在想:大街上开宝马的人这么多,是不是很多人都是因为爸妈这样的方式给买的宝马?这难道真的是富二代吗?

     中国人对金钱的认识让我内心很有感触。父母就是这样造就富二代的吗?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017