注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

期待就如鸡蛋,不能放在一个篮子里----给那些对婚姻期待很高的女人!  

2015-07-10 23:21:41|  分类: 自我整合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从27层写字楼出来,朋友婷婷送我到车前拥抱着我说:“每当我有了新的尝试,你总是完全理解我支持我,'朋友是自己选择的没有血缘的亲人',这话真有道理。没有人能做到,即使是我的家人。”

听了真温暖。是的,我们的所有情感不能只放在一个人的身上,就如同鸡蛋不能放在一个篮子里。否则这个人难以承受。

     我找投资合伙人,找那个把工作排在第一位的女人,因为她特别有执行力。

我找过日子的生活伴侣,找那个对婚姻特别看重的男人,他对于家庭的看重远远比泡吧和玩女人更有责任心。

我找谈论个案咨询,找那个有丰富经验的能触摸你灵魂的那个朋友,对人一针见血。

找国际关系课题,问专业人士。

我找谈论孩子和做饭的人,找大学同学,她会告诉你孩子怎么叛逆,怎么烧菜怎么做家务。

...........

人生的角色有很多,所以你身边的人也有不同的作用,对你的影响也不同。不要摆错位置,尤其不能把一个婚姻中的普通男人当成一个无所不能理解你的人,他也仅仅是你的丈夫而已,距离灵魂知己很多人还达不到。所以要宽容要理解要摆正位置。

     一次试着跟自己的先生谈论“多动症孩子”,他笑着说---俺们当年就是多动,还不是读名牌大学挣大钱?多动症都是你们搞出来的古怪名词!---无奈是不是?!

 

       定义好你的期待,你会觉得你的生活丰富多彩,周围的人也会很轻松!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017