注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

那些对别人不满意的人  

2015-07-02 09:38:34|  分类: 心理咨询心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早就来我这里,问我怎么办。----她的先生又开始了旧有模式的重复,那就是面对压力的时候用外遇来缓解。还有丈夫给她的很多不满意的抱怨。这些不满意深深伤害了她。

     对妻子对孩子对身边的亲人总是不满意,而且这个不满意弥漫了整个生活,大部分原因是因为他首先对自己的不满意。当一个人对自己满意的时候,他总是能看什么都顺心,或者能包容别人的不足。

     对自己不满意,处于中年,大部分原因是由于自己在生活中工作中的应对出现了危机。当不能很好应对自己的危机的时候,就会有挫败感,对身边的亲人开始抱怨。

  面对危机,矫正自己还是借由外界的虚无认可(寻找一个认可自己的外遇对象)来获得满足?这是一个人的选择,但是压力总是有,恐惧总是有,危机也总是有,如果不能改变自己,仅仅去发展一种婚外关系,破坏的不仅仅是自己的婚姻关系,更对自己的危机于事无补。

     对别人的不满意照出了自己!别人都是镜子。

      男女关系不是万能药。 面对自己困境提升自己能力!  对于中年人来说,拒绝改变带来的风险一直存在,这需要勇气和力量。逃避只会加重危机。

     我从来认为:人的一生都在长大,都在学习的路上,没有谁能掌控世界,让世界为了自己停止改变。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017