注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

母亲的重要作用  

2015-10-26 15:28:48|  分类: 心理咨询心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从来没觉得母亲那么重要,总是觉得父亲在中国家庭的缺失是非常重要和影响深远的。但是一连做了几个都是处理和母亲的关系的案例实在让我感触良多。对母亲的不满导致无法做母亲不想结婚;对母亲的不满投射给婆婆,导致婆媳关系就如同情敌,无法共处一室;和母亲的关系不好,从母亲那里的仇恨和愤怒简直要烧毁了孩子,尤其是做了母亲的女人,对待孩子的态度就如同母亲对待自己。恨不能解脱的痛苦,无法原谅无法宽恕,无法前行。

       恨是因为渴望需要被满足,渴望满足但是显然不能够,因为已经错过了,不甘心不放弃。这个过程会产生移情,移情的修通需要时间,看透权威,参透伤害,宽恕,是需要做的工作,如果能产生正向的移情都是修复好的开始。等有一天来访承担了责任,就距离宽恕不远了。

 

 修复和父母的关系,是一项重要而艰巨的工作。母亲真的是非常重要的客体,是孩子早期最重要的人,做母亲的,需要力量需要爱,需要爱的能力,需要成熟的人格。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017